2015/3/13

簡易花球DIY

影婚紗相,當然唔少得花球。記得我2010年拍pre-wedding照片時,一個絲花球也要賣五、六百元。我鍾意真花,所以自己造了一個garden rose花球去影相,效果真的不同!
 
 
現在甚麼也貴,如果要買一個正常的花球去影pre-wedding,的確會肉痛呀!建議準新娘子可以用簡單的花材,例如滿天星、無忘我等等「襯花」去DIY一個真花球,價錢好平。平日這些「襯花」都會被大的主花搶去風頭,又或者因為配襯不當而令人覺得很老土、很俗,其實只要單以一種花材去整花球,它們也可以獨當一面,效果非常清新和優雅,去效外影相用會好fit好岩feel。
 
簡單示範用滿天星紮成半圓形,再加上一條自己鍾意的絲帶便可。講究一點,可以加沙芭、銀河葉或者米蘭葉,簡單就最靚啦。如果想為場地佈置,用單一「襯花」都是又平又靚又優雅的做法。外國不少人都鍾意用滿天星佈置禮堂或者reception table,只要花材是單一而大量,就算是便宜的花材,效果會好壯麗和優雅,絕對不失禮。
 
 


沒有留言:

張貼留言